Happy New Trip

Где был, что видел

Clos Mirabel

20 июля 2017

Кло Мирабель — это имение, расположенное на окраине коммуны Журансон. А сам же Журансон, вокруг которого раскинулась знаменитая своими белыми винами винодельческая область, стоит в предгорьях французских Атлантических Пиренеев. «Кло» во Франции означает виноградник с уникальным терруаром. Больше всего кло разбросано по Бургундии, где исторически их основывали монахи. Из-за того, что  виноградники уровня «кло» не …

Что я пил в Беарне

17 июля 2017

За десять дней пребывания на юго-западе Франции. Больше о винах и другом алкоголе я рассказываю в своём аккаунте Happy New Drink в Инстаграм.  

Salies-de-Bearn

16 июля 2017

Салис-де-Беарн. На картах он отмечен как Сали-де-Беарн. Но местные произносят именно «Салис». Это коммуна на юго-западе Франции, в исторической области Беарн. Сейчас я пишу очерк о Салис и отбираю фото оттуда. Всё должно быть готово через пару недель.

Maison Hargues

15 июля 2017

Все эти фотографии я сделал с помощью iPhone. Они максимально естественны. Я долго сидел за отбором снимков. Отсеивал жёстко. И всё равно публикую многовато. Не получается иначе. Maison Hargues (Мезон Арг) — это загородный особняк. Он расположен в нескольких километрах от Салис-де-Беарн — городка в исторической области Беарн на юго-западе Франции, о котором я рассказываю …

Старая Ладога

7 июля 2013

Старая Ладога – первая столица северной Руси, часть знаменитого пути “из варяг в греки” и важное для Древней Руси поселение. Сейчас здесь деревни, монастыри, крепость, сопки и курганы, в одном из которых, согласно Новгородской летописи, находится могила Вещего Олега. В этих местах протекает великий Волхов. Здесь простор, воздух и ветер. И здесь отчётливо ощущаешь дух глубокой старины. Край …